ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Народный штаб: Путин чувствует пульс российского общества Печать E-mail

В Москве проходит заседание Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина
Россия за последние десятилетия восстанавливала разрушенную экономику. Это удалось сделать, и сегодня можно смело начинать идти по пути стабильного развития. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, руководитель Центрального Народного штаба общественной поддержки Путина, кинорежиссер, руководитель «Киностудии «Вертикаль» киноконцерна «Мосфильм» Станислав Говорухин в понедельник, 16 января, в ходе заседания Народного штаба.

Говорухин отметил, что в понедельник в газете «Известия» вышла статья премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». Поэтому одним из пунктов повестки заседания предложил обсудить эту статью.

Парламентарий подчеркнул, что лично его «зацепила одна фраза: о том, что период восстановления экономики в России закончился». «Я давно ждал от Владимира Владимировича этого признания. Потому что то, что мы делали последние 10 лет – это было восстановлением разрушенной экономики. И вот она восстановлена, можно приступать и к реформам. Можно говорить и скромнее: начать путь стабильного развития», - заявил Говорухин.

Он отметил также, что в своей статье «еще раз Владимир Владимирович напоминает, что мы относимся к слову стабильность негативно, но это неправильно». «Это поступательное развитие вперед, без шума, без неприятностей. У нас присутствует стремление части людей к революции. Между тем, исторический опыт показывает пагубность таких процессов, ниспровержение без созидания. Об этом сегодня можно вспоминать с юмором, но вспомните программу Григория Явлинского 500 дней – построить капитализм за 500 дней», - напомнил режиссер.

Также Владимир Путин в своей статье «напомнил о создании 25 млн высокотехнологичных, высоко оплачиваемых рабочих мест для людей с высшим образованием», заметил Говорухин. «Мы должны научиться использовать образовательный драйв. Люди с высшим образованием – надежда России. Мы должны мобилизовать повышенные запросы среднего класса», - уверен он.

Программная статья Владимира Путина дает четкое представление о приоритетах, которые ставит перед собой лидер партии «Единая Россия» в качестве кандидата в президенты, как он видит настоящее и будущее нашей страны, роль общества в ее развитии. Такое мнение в комментарии ER.RU в понедельник высказал вице-спикер Государственной Думы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Владимир Владимирович Путин сегодня, без сомнения, единственный кандидат в президенты, у которого есть реальная программа развития страны, понимание в краткосрочной и долгосрочной перспективе к каким показателям уровня жизнь людей, развития гражданского общества и политической системы мы должны прийти. Эти приоритеты с одной стороны - отражают запросы большинства граждан нашей страны, а с другой – не имеют ничего общего с бурным потоком отборного популизма, который обрушивают на избирателя другие прецеденты на пост главы государства, как слева, так и справа», - считает Неверов.

По словам секретаря Президиума Генерального совета «Единой России», несмотря на целый ряд новых тезисов, основа программы Владимира Путина преемственна и к тем задачам, которые он ставил перед страной вначале 2000-х, и со Стратегией-2020.

«Нельзя не отметить последовательность и четкую логику в предложениях Владимира Владимировича. Его предложения – не сиюминутные задачи, родившиеся в угоду моменту, это продолжение, часть стратегии, которую он вместе с Дмитрием Медведевым, «Единой Россией» реализует уже не первый год. В центре внимания всех преобразований находится человек, его потребности и надежды, и в статье это особо подчеркивается. Именно поэтому повышение уровня жизни, создание возможностей для самореализации каждого россиянина Путин называет в числе приоритетов. Задачи модернизации, перехода экономики на инновационные рельсы, развитие политической системы Владимир Владимирович связывает с гражданской позицией жителей страны, ролью общества в этих преобразованиях. Он предлагает строить экономику профессионалов и приглашает каждого жителя страны отказаться от пассивной позиции, стать активным участником этих процессов».

Неверов считает, что посыл, который дает обществу Владимир Путин, оправдан и даже необходим в условиях критики, которой подвергается экономическая и политическая системы России:

«Действия наших оппонентов и помощь их «союзников» за пределами нашей страны, к сожалению, создают у многих людей упаднические настроения, склоняют к негативным оценкам всего, что происходит в России. Все лозунги, с которыми оппозиция идет на выборы, построены на жесткой критике, сознательном принижении наших достижений. В такой ситуации объективная оценка, которую дает Путин и позитивный тренд, предложенный им, необходим обществу. Наш лидер открыто заявляет о том, что «никто не сможет жить лучше, чем работает», и при этом предлагает шаги, которые позволят превратить даже то, что считается нашими недостатками – в достоинства и продолжить развитие страны. Это отлично видно на примере такой особенности России как практически всеобщее высшее образование. Большое количество образованных людей может стать тем базисом, который позволит построить умную экономику и максимально востребовать профессионалов. Такой здоровый, позитивный подход к решению любых задач найдет поддержку у большинства россиян».

В статье  Путина обозначена идея, которой так не хватало российскому обществу, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов в ходе заседания Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Бурматов признался, что «с большим удовольствием прочитал статью». «Запрос на появление такой статьи в обществе был колоссальным. В экспертном сообществе был большой запрос. Да, опубликована программа премьера, но программа – это набор инструментов для достижения цели. Но в обществе был запрос именно на сами цели, на формирование картины будущего, а картина будущего – это уже идеология, которой не хватало», - заявил депутат.

Бурматов отметил, что часть оппозиционеров, судя по всему, «и телевизор не смотрят», потому что в своих  предвыборных программах делают тезисы, к примеру, о выборности губернаторов. «Но выборы губернаторов уже обозначены в реформе политической системы, - отметил депутат. – А в написании статьи Путина чувствуется, видно личное участие премьера».

Бурматов подчеркнул, что премьер Путин чувствует не только тенденции экономического развития, но и пульс разных слоев российского общества.

«Разговоры о том, что Владимир Владимирович будет опираться на свой ядерный электорат – ошибка. В статье Путин обращается к значительно большему кругу россиян, он опирается на средний класс. Путин знает, что они чувствуют, на каком языке разговаривают. Есть обращение и к молодежи, их месте в образовании. Есть ответ на вопрос, к чему это все, в какой экономике они будут востребованы», - заявил Бурматов.

По его мнению, опубликованный «документ станет центром повестки не только сегодняшнего дня». «Этим документом Владимир Владимирович еще раз показал, за кем действительно находится содержательная, конструктивная повестка в нашей стране», - заключил парламентарий.

Владимир Путин ожидает от каждого россиянина активности и стремления к самообразованию. Именно такие люди смогут построить гражданское общество. Об этом, в ходе заседания Центрального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, заявил депутат Госдумы РФ, лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Он отметил, что всеобщее ожидание от нового президента – «что он должен отстроить экономику, решить все вопросы». Однако есть и еще одна позиция, которая близка и кандидату в президенты Путину, и депутату Лысакову: «Для меня понятна и близка позиция Владимира Владимировича, который говорит, что важна и инициатива граждан, расширение собственных возможностей людей», - заявил Лысаков.

Он отметил, что благодаря идее Путина о создании Общероссийского народного фронта «люди поверили в свои силы, увидели поддержку ОНФ, поддержку партии «Единая Россия».

«Я как беспартийный много раз использовал организационный и технический ресурс Партии, чтобы помочь людям на местах решать жизненные вопросы», - рассказал он.

Лысаков подчеркнул, что «это крайне важно: в том случае, если Владимир Владимирович станет президентом, то особое внимание и дальше будет обращать на реализацию гражданами своих возможностей при построении гражданского общества».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация