ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Экономика России на 2/3 восстановилась к докризисному уровню Печать E-mail

«Мы восстановили нашу экономику до 2/3 от объемов докризисного уровня. У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти», - сказал глава правительства в эфире программы «Кризис 2008» на телеканале «Россия 1».
Путин отметил, что в ракетостроении зафиксирован рост сразу на 12%.
«Нужно добиваться большего темпа роста. Увеличивая темпы роста экономики, нужно добиваться следующих горизонтов. Но делать это нужно на новой экономической базе и развивая так называемую новую, инновационную экономику», - добавил премьер.

Он отметил, что власти в период кризиса не допустили кардинальных ошибок. «Я, кстати, не думаю, что в период кризиса мы совершили какие-то заметные ошибки», - заметил Путин.

Вместе с тем он считает, что иногда даже лучше совершить ошибку, но не уклоняться от ответственности. В качестве примера правильного действия премьер привел решение вопросов, связанных с девальвацией национальной валюты и снижением курса рубля.

Путин сообщил, что перед правительством стоял вопрос: «делать это в один удар или делать плавно и постепенно».

«Здесь было много споров. С точки зрения сохранения тех же золотовалютных резервов страны лучше было бы сделать в один удар. Вот это было непростым решением. Тем не менее, в конечном итоге мы приняли решение о том, чтобы это делать постепенно, плавно», - добавил глава правительства.

При этом он отметил, что власти сознательно пошли на то, что потеряли часть золотовалютных резервов.

«Но мы позволили финансовым учреждениям, предприятиям реального сектора экономики и гражданам приготовиться, сориентироваться в изменяющейся ситуации и минимизировать свои потери», - заявил Путин.

Он пояснил, что если бы не было принято решение о постепенном снижении курса рубля, то российские банки и промышленные предприятия были бы поставлены в исключительно сложное положение.

«В предыдущие годы многие наши предприятия активно брали кредиты на западных рынках: они достаточно дешевые по сравнению с нашим финансовым рынком. Брали в больших количествах… И если бы мы резко «схлопнули» курс рубля, то им пришлось бы потом, чтобы отдать западным кредиторам эти деньги в валюте, им пришлось бы получить гораздо большее количество рублей сначала… Вот в такое положение могли бы быть поставлены наши банки и предприятия», - рассказал премьер,

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация