ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин лично "познакомился" с новыми правилами ТО Печать E-mail

Владимир Путин провел встречу с представителями организаций автомобилистов, которая состоялась на площадке Общероссийского народного фронта. На встрече обсуждались вопросы вступления в силу новых правил техосмотра с 1 января 2012 года.

Ранее Путин посетил станцию техосмотра в столичном районе Строгино.

В начале встречи Путин, в частности, отметил: «С 1 января 2012 года начал действовать новый порядок прохождения ТО – я сейчас был на одной из станций, посмотрел, как организована работа. В целом, продумано. Сегодня я хотел бы поговорить с вами, какие вы видите проблемы, какие вопросы нужно доработать.

На станции, где мы сейчас были, ваши коллеги начали организовывать прохождение техосмотра, они обратили внимание на информационное сопровождение, на выдачу талона ОСАГО. Об этом поговорим.

Но сначала – главное: прохождение техосмотра теперь будет организовано на пунктах техобслуживания, и разрешение будет давать Российский союз страховщиков. Это принципиально. Хотел бы обратить внимание на другую возможную «засаду» как монополизация рынка – этого допустить нельзя.

Я разговаривал с одним из руководителей предприятия, он сказал, что расходы возросли, а доходы нет. Это тоже неправильно. Тут региональные власти должны обратить внимание, потому что есть льготы для инвалидов, пенсионеров.

В Москве, например, предельная стоимость 600 рублей, а пенсионеры если имеют 1 автомобиль, от платы за ТО освобождены. И это есть практически в каждом регионе, методика устанавливается службами по тарифу.

Нужно учесть и специфику регионов, там где не хватает стационарных пунктов по ТО, нужно предусмотреть мобильные. Нужно учесть и количество талонов, пока их хватает, но пока и нет пика прохождения техобслуживания.

В целом, как я посмотрел, за 30 минут можно пройти техосмотр и получить талон. Это хороший, серьезный шаг вперед. главное, чтобы мы на практике выстроили работу, чтобы людям было удобно, и предприятия были рентабельны. Все действующие до 2014 года имеют право работать в таком режиме, те, которые будут появляться, должны будут в 2014 году пройти аккредитацию».

Депутат Госдумы РФ, лидер общественной организации автомобилистов Вячеслав Лысаков считает, что рынок (прохождения ТО - ред.) следует оградить от мошенников.

«Мы мониторим ситуацию, сказал Лысаков. - Сейчас распространена ситуация, когда аккредитацию получают совершенно не оборудованные компании, без оборудования получают талоны. Но законодатели подумают, как оградить рынок от мошенников. Вторая проблема, когда не прогоняют машину через оборудование, а просто торгуют талонами. Но решение также есть: мои знакомые программисты из Перми устанавливают систему, при которой талон выдается из аппарата только после того, как машина пройдет через оборудование. Мы подумаем. Пока это две проблемы, которые на поверхности. Но слухи о сложности прохождения техосмотра, скорее всего, рождены потому, что нет информации».

«Вы упомянули одну из проблем, на первый взгляд, несущественную – оборудование, которое требуется к применению. Нужно, чтобы не было завышенных требований, чтобы оборудование не подгонялось под продавца, одного поставщика», - сказал Путин.

«Мне показали приказ министерства промышленности, в котором сказано, у кого покупать оборудование. Понятно, что ориентироваться нужно на высокие стандарты, но это что, мы всех заставляем покупать одно оборудование? Разберитесь», - добавил премьер.

«Второе. Важно, чтобы базы данных ГИБДД были адаптированы к работе, чтобы станции техобслуживания могли ими пользоваться», - подчеркнул Путин.

Заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов ответил Путину, что его ведомство «анализирует ситуацию по всем регионам». «Есть только десяток, где техосмотр проходит в Госавтоинспекции. Конечно, шероховатости есть. Но думаю мы справимся. Исправим и по программе, и по базе данных. Ничего сложного в этом нет», - заверил Кирьянов Путина.

Задача техосмотра – повышать безопасность людей и организации дорожного движения, напомнил Путин.

«В Пскове люди довольны: нет сотрудников ГИБДД, процедура стала дешевле, надо меньше документов. Но сообщество, тем не менее, говорит о том, что техосмотр вещь субъективная, много махинаций. Но я так понимаю что отменить его нельзя по некоторым нормам, в том числе, мировым», - сказал в ходе встречи депутат Госдумы РФ, лидер Интернет-сообщества (общественного движения) «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев.

В свою очередь Путин отметил, что вопрос заключается не в нормах, а в безопасности людей и организации дорожного движения. «Мы должны думать, прежде всего, о безопасности людей. Как выпустить на дорогу транспортное средство, которое представляет опасность? И так транспортное средство представляет повышенную опасность, а если оно неисправно?», - заметил он.

Президент Союза предприятий технического осмотра Игорь Волчек (владелец станции на которой ранее был Путин) рассказал премьеру о работе предприятия.

«Сегодня мы сами отвечаем за весь процесс технического осмотра и не зависим от ГИБДД, с которой раньше работали по договорам. Я сам могу управлять процессом. Люди заезжают на станцию, оплачивают, пока идет занесение в базу данных, автомобиль уже осматривается. И если владелец хочет получить полис ОСАГО, он тоже может его сразу получить. Сотрудники ГИБДД раньше отпугивали, потому что придирались, теперь этот психологический барьер снят. Я считаю, что это форма некой независимой экспертизы. Есть ремонт машины, есть техосмтр. ТО – это форма, когда можно определить и понять, насколько добросовестно был сделан ремонт автомобиля. Для автолюбителей должно быть понятно, что мы проверяем автомобили по парамерам, связанным с безопасностью движения.

Вы обратили внимание, что в законе могут быть некорректно отражены требования к оборудованию. Например, очень важна проверка тормозов. Соответственно, и оборудование для этого. На это прежде всего технические эксперты обращают внимания и предоставляют информацию автовладельцу. Если автомобиль неисправен, мы даем эту информацию. Большое положительное отличие нового закона – мы можем устранять неисправность на месте, не отправляя автовладельца без талона.

Пока мы это делаем бесплатно. Но сейчас пытаемся разработать схему, по которой могли бы предоставлять одинаковые услуги по Москве, затем – по всей России.

Важная проблема для нас: передача информации в единую информационную систему МВД. Мы такую систему уже разработали, установим на днях. Можем поделиться опытом с регионами.

Подчеркну, что сегодня в законе отсутствует требование к производственной базе. И это как раз дает возможность аккредитовываться недобросовестным предпринимателям. Необходимо привязать оборудование к помещению. Кроме того, необходимо прописать необходимость квалифицированного персонала, экспертов. Сегодня в регионах таких специалистов не хватает. Мы предлагаем организовать курсы по переквалификации технического персонала в технических экспертов».

Путин также поинтересовался у Волчека: «Какие функции выполняет ваше НКО?«

«НКО на защите интересов предприятий, - заверил Волчек Путина. - Обучаем, создаем программное обеспечение работы, автоматизируем процесс. Технический осмотр, на мой взгляд – предмет саморегулирования. В этом формате можно будет решить все проблемы, которые мы сегодня обсуждаем и которые не прописаны в законе. Мы можем взаимодействовать и с Российским союзом автостраховщиков. В каждом регионе существует или НКО, или добровольные саморегулируемые организации. И наша задача – объединиться и создать российскую структуру».

Путин заметил: «Ваш менеджер мне сегодня рассказывал о том, что в приказе министерства промышленности указано требование к оборудованию, явно завышенное».

«Да, на мой взгляд есть требования явно завышенные», - согласился Волчек.

«Например, требования к тормозным стендам рассчитаны на массу легкового автомобиля 6 тонн. Но сколько машин приезжает с такой массой? На моей памяти, ни одного за несколько лет у нас не было, - пояснил он. - Также как, допустим, измерение люфта – это сложный прибор с точки зрения установки на автомобиль. Технические эксперты имеют квалификацию определять на глаз, и если чувствует, что что-то не так, ставит прибор. Здесь, на наш взгляд, необходимо облегчить процедуру, это будет понятнее для оператора и легче для автовладельца. Сама процедура ТО может проводиться за 20 минут. За это время может проводиться вся проверка, связанная с безопасностью», - полагает Волчек.

Президент Союза предприятий технического осмотра также добавил: «Нас устраивает информационная система МВД. Отсутствует пока связь оборудования и системы. Мы эту программу разработали, как я сказал. Важно, что мы не имеем возможности получать информацию обратно, о первичных данных автовладельца. Сегодня мы вынуждены заносить вручную, раньше приходила информация на карточке».

«Подумайте, как сделать так, чтобы система работала в автоматическом режиме», - сказал на это Путин.

Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин заметил, что «нам крайне важно определиться, кто оператор чистой базы данных, потому что есть ошибки сотрудников». «Если можно было бы определить, что есть база данных, в которой есть доступ страховщиков, операторов осмотра, тогда ошибок было бы много меньше», - сказал он.

Путин считает, что «такую базу можно сделать, я дам поручение Нургалиеву (главе МВД РФ - ред). Чтобы защитить информацию ведомства, но открыть информацию, необходимую для работы рынка».

«Мы с вами, как в народе говорят, рассусоливать не будем. Вопрос понятен, конкретен, в нем заинтересован каждый, практически каждая российская семья», - подчеркнул он.

«Количество автомобилей выросло в разы, на 20 с лишним миллионов (автомобилей - ред.), у нас один из самых перспективных рынков. В прошлом году мы продали машин больше, чем Индия с более чем миллиардным населением. И вопросов много, в том числе тот, который мы обсуждаем. Я хочу всех поблагодарить за работу, но есть шероховатости. Необходимо их устранить, - сказал премьер-министр.

«Есть еще один момент, касающийся общественных организаций. Дороги и дорожные фонды будут пополняться за счет налога. 90 млрд рублей получат регионы в дорожные фонды, а за счет акциза – еще 94 млрд рублей. Таких денег не было в региональных бюджетах. И общественные орагнизации должны следить за тем, чтобы деньги были истрачены исключительно целевым образом», - заключил он.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация