ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Воробьев: гражданское общество готово проявлять свою позицию Печать E-mail

Главная цель статьи премьер-министра РФ Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить«, которая опубликована на его предвыборном сайте и в газете «Известия» - показать готовность к изменениям, к динамике, к проблемам, которые не удалось решить. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 19 января, высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев.

«Очевидно, что Россия за последние 10 лет совершила существенный рывок, нам удалось решить достаточно сложный круг проблем. И теперь, что немаловажно, есть понимание дальнейших преоразований. И это в своей статье обозначает премьер», - отметил Ворбьев.

По его словам, главная мысль в статье Путина - роль гражданского общества. «В развитых демократических государствах - например, в Швеции, огромная часть населения состоит в различных движениях, организациях, ассоциациях. Люди проявляют активность, реализуют себя в разных амплуа. И вот именно к такому открытому сотрудничеству с властью содержится приглашение в статье Путина», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

«То, что гражданское общество есть, что оно существует - тому много примеров. Нам необходимо двигаться вперед, и примером тому может послужить создание Лиги избирателей. Это тоже штрих к происходящим преоразованиям. - сказал Воробьев. - Думаю, гражданское общество готово к тому, чтобы проявлять свою позицию и в маленьком поселке - на уровне местного самоуправления, - и на региональном уровне, и на федеральном уровне, высказывать свою точку зрению, отстаивать ее и, самое главное, предлагать содержательные и полезные вещи».

«Это не простая задача. - заметил политик, - но то, что у нас в стране достаточно интеллекта, достаточно интересных и инициативных людей - это факт. Важно, чтобы этот ресурс использовался, чтобы власть совместно с гражданским обществом дополняло друг друга».

По словам Воробьева, создание Лиги избирателей - «это здорово». «Хорошо, что такая работа ведется, что появляются такие организации - там высказываются, в том числе содержательные вещи. И конечно, мы со своей стороны готовы к диалогу», - подчеркнул он.

«Наш парламент, Госдума VI созыва, должна быть современной. Мы в думской фракции «Единая Россия» обсуждали идею открытой площадки, - сообщил Воробьев. - Это проект, который позволяет всем, кто разбирается в той или иной сфере, внести свои предложения, и путь от идеи до ее реализации в итоге будет весьма короток. Ведь в этот диалог будут вовлечены и те, кто облечен властью, и те, кто является носителем инициативы».

«Такая площадка в Думе будет работать, в ней будут участвовать все без исключения, в том числе – общественные организации и оппозиционные силы. Главная ценность этой идеи – предложения, план, как решить ту или иную проблему, каизменить ситуацию, которая беспокоит миллионы россиян», - подчеркнул вице-спикер нижней палаты.

«Люди инициативные, те кто проявляет и реализует себя, должны иметь возможность для движения – они должны быть замечены и, конечно, продвинуты. В частности, у нас в Партии заложен обязательный инструмент ротации, обновления. И, несмотря на то, что мы находимся в большом политическом сезоне, ротация, предложение новых лиц идет достаточно активно», - сказал Воробьев.

«Россия зависит от сырьевой экономики, от цен на нефть, газ, природные ресурсы. И новая экономика страны предполагает высокую эффективность: там, где сегодня заняты 10 человек, завтра будут заняты трое, - подчеркнул Воробьев. - И при этом они будут больше зарабатывать, и продукция, соответственно, в силу меньшей себестоимости будет более конкурентноспособна на глобальном рынке».

«И потому, когда мы говорим о новой экономике, то предусматриваем решение двух задач. Первая - это новые предприятия, современные, где работники, если угодно, будут ходить в белых халатах. Вторая - модернизация тех производств, что существуют сегодня. Это и новое оборудование, новая техника, новые подходы к управлению, которые дадут результат. И все это в совокупности обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест», - заявил вице-спикер Госдумы, комментируя поднятую Владимиром Путиным тему создания в стране 25 млн рабочих мест.

По мнению главы думской фракции «Единая Россия», в словах Владимира Путина о том, что пора благоденствия на чужом горбу заканчивается, и никто не сможет жить лучше, чем работает, содержится призыв к более активной жизненной позиции. «Мы должны понять, что в современном мире, где избежать конкуренции не представляется никакого шанса, мы должны шевелить руками, ногами, и конечно же головой. И конечно, здесь такие настроения патерналистские, излишне патерналистские, отсутствие инициативы – они сегодня не приносят результат. Думаю, что это призыв, призыв к совместным действиям – к тому, что необходимо сегодня стране», - считает Воробьев.

«Знаете, в народе говорят, что проблемы происходят как правило, по двум причинам: из-за отсутствия общения и из-за неправильного общения – поэтому мы действительно сегодня довольно часто наблюдаем и уличные акции в различных городах в Северной Америке. - заметил политик. - Мы видим, что ситуация в экономике, с ее долгами, оставляет желать лучшего. Греция на грани банкротства, долговые обязательства стран вызывают озабоченность – это серьезные вызовы. И безусловно, нужно быть весьма подготовленным к тому, чтобы тебя не занесло, и чтобы страну не погрузить в хаос. Поэтому мы должны быть очень рациональными, мы должны очень внимательно принимать решения и жить на то, что мы заработали. Думаю, что такой ответственный, профессиональный подход позволит нам двигаться вперед»

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация