ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Политологи: Путин победит в первом туре Печать E-mail

Владимир Путин по-прежнему является главным фаворитом президентской выборной гонки, опережая с колоссальным отрывом своих преследователей
Выбор избирателей сфокусирован на кандидатуре в президенты РФ Владимире Путине, его позиции укрепляют новые и значимые для всех акценты, которые Путин ставит в своих статьях, причем консолидация сторонников Путина идет на фоне повышения градуса критики со стороны его оппонентов. Об этом в четверг, 26 января, заявили политологи, комментируя данные январского опроса «Левада-Центра», в котором говорится, что свои голоса за кандидатуру Путина на пост главы государства готовы отдать 62% из числа респондентов, намеренных прийти на избирательные участки 4 марта.
«Безусловно, пропорции, присутствующие в этом рейтинге, отражают реальную электоральную картину, - заявил ER.RU вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов. – Из рейтинга понятно, что Путин выигрывает в первом туре, Зюганов набирает более 10% голосов, все же остальные участники гонки набирают весьма незначительный результат. Цифры «Левада-Центра», пропорции отрыва главного кандидата от своего ближайшего соперника соотносятся с данными и других социологических служб, скажем, с последним опросом ВЦИОМ. Принципиальной разницы в том, наберет Путин 50% или же 60%, или же Зюганов выйдет на финиш с результатом 12% или 15% по большому счету нет, это детали. Расклад сил уже сегодня очевиден».
Результаты, которые выдали социологи, адекватны, для большинства граждан России основным кандидатом на президентский пост является премьер Владимир Путин. На нем сфокусирован выбор избирателей, он является основным ньюсмейкером в кампании. - заявил ER.RU генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
«После декабрьских митингов перед гражданами встал очень простой вопрос: если не Путин, то кто? Стало понятно, что это или Геннадий Зюганов, или кто-то из лидеров протестного движения. Сам это выбор подталкивает консервативного избирателя к тому, чтобы отдать свой голос Путину. Накануне выборов также мобилизуются консервативные слои, которые поддерживают премьера – пенсионеры, военные, бюджетники, жители промышленных городов. Так что результат опроса «Левада-Центра» совершенно неудивителен», - сказал политолог.
«Исходя из данных этого и других опросов, которые проводили ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение», можно с уверенностью прогнозировать победу Владимира Путина уже в первом туре президентских выборов. На сегодняшней картинке электоральных предпочтений мы видим вполне определенный портрет – это портрет Владимира Путина», - уверен Орлов.
Публикация программных статей Путина, его встречи  с различными социальными группами населения и консолидация сторонников его курса в условиях усиления критики со стороны оппонентов существенным образом влияют на рост рейтинга главы правительства. Такое мнение в комментарии ER.RU политолог Владимир Шаповалов, комментируя данные опроса.
«Существенный рост показателей рейтинга Владимира Путина - это процесс в достаточной степени естественный, считает Шаповалов. - Он свидетельствует о высокой степени доверия и одобрения деятельности премьер-министра населением».
При этом он выделил несколько основных факторов, влияющих на предпочтения россиян в ходе президентской кампании. «Первая причина это, деятельность премьер-министра в последнее время, в частности, опубликованные им программные статьи по вопросам внутренней политики и по национальному вопросу. Считаю, что те идеи, которые в данных статьях были обозначены, не просто интересны, многие из них являются совершенно новыми. И они вызывают одобрение и симпатию у избирателей», - считает политолог.
Помимо этого, росту рейтинга Путина способствовали заявления и встречи премьер-министра с теми или иными группами социальными и референтными группами населения, добавил Шаповалов.
«Мне бы хотелось обозначить еще одну, на мой взгляд, немаловажную причину. Это консолидация сторонников Владимира Путина, сторонников его курса и курса правящей партии вокруг его фигуры в условиях повышения усилия конкурентной борьбы. А также в условиях повышения градуса критики со стороны оппонентов», - подчеркнул эксперт.
По словам Шаповалова, в условиях роста критики со стороны оппонентов, «люди, которые являются тем самым путинским большинством, более четко начинают идентифицировать свою позицию и свои симпатии в отношении данного политика».
Повышение рейтинга Путина президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов определяется тем, что основная часть избирателей не связывает свои надежды с протестным движением, а Путин открыто общается с каждым из россиян. «Слишком уж оно (протестное движение – ред.) снобистски настроено по отношению к простым людям, слишком дистанцируется от токарей, слесарей, пахарей и это, безусловно, то чего не делает Путин», - отметил ER.RU президент редакции «Известий».

Кроме того, на повышении рейтинга премьера сказались также публикации «абсолютно грамотных статей Путина», считает Мамонтов. «Статьями, не все у нас решается, конечно. Но сигналы, направленные обществу о 25 млн рабочих мест для образованного класса и о том, что Россия - современное многонациональное государство и это единственный способ ее существования – для многих это не пустой звук. Это услышано, и это очень важный момент», - подчеркнул он.
 
«Почему у тех ребят с Болотной ничего не получится – потому что, чтобы они не говорили, это не ложится на подготовленную почву. Это на ум и сердце страны не ложится. И ничего они с этим не поделают. Поэтому рейтинг Путина растет, а их рейтинг неизбежно будет тем же или еще хуже. Но эта прослойка будет сохраняться, это тоже важно и нужно. Это тоже граждане страны и избиратели, но по-настоящему найти опору в России им не удается. У Путина такая опора есть, и, похоже, что он делает ее только крепче», - заключил Мамонтов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация