ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Дальневосточный взгляд на экономические предложения Путина Печать E-mail

Обсудить новую авторскую статью Владимира Путина «О экономических задачах» собрались накануне вечером на дискуссионной площадке ОНФ представители законодательной и исполнительной власти Хабаровского края и его столицы, профсоюзные лидеры региона, курирующие развитие малого и среднего бизнеса правительственные чиновники, члены научно-экономического сообщества и журналисты.

О том, что краевое законодательство динамично развивается и корректируется в полном соответствии с требованиями времени и запросами региональной экономики, заверил собравшихся член фракции единороссов краевого парламента Дмитрий Розенков, отметивший в своем коротком выступлении полное соответствие идей высказанных в статье премьера с концепцией экономического развития края, которой придерживается большинство его коллег в стенах региональной закдумы.

«Уже на следующей неделе мы собираем заседание комитета по социально-экономическому развитию, где намерены создать две рабочие группы, одна из которых займется внесением изменений в региональный закон об инвестиционной политике, с внесением в него многих моментов подчерпнутых нами из статьи Владимира Путина. – Рассказал собравшимся Дмитрий Розенков, - А другая группа приступит к работе над законом о малом и среднем предпринимательстве в сельском хозяйстве края и рассмотрит возможные законодательные инициативы, которые способствовали бы улучшению инновационной привлекательности региона и привлечению в край новых технологий и крупных производств».

На неравенство условий, запредельные энергетические и железнодорожные тарифы, как  главные барьеры для развития регионой экономики вообще, и полноценного малого и среднего бизнеса, в частности, посетовал председатель совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края Сергей Степанов, выразивший уверенность, что пока в регионе не будут созданы экономические условия, приближенные к общероссийским - рассчитывать на подъем краевого частного бизнеса и серьезное усиление его роли в экономическом развитии края не приходится. А, поскольку, у региона нет полномочий самостоятельно давать льготы предпринимателям, то и будущее краевого частного сектора экономики, пока во многом зависит  от того услышат ли доводы краевых властей в Москве.

«Но мы должны не просить, а требовать от правительства и парламента страны принимать решения, которые дадут развиваться Дальнему Востоку. – Уверен Сергей Степанов, - Нам необходимо жестко лоббировать интересы региона».

Согласились участники «круглого стола» и с тем, что необходимо ввести строжайшую персональную ответственность чиновников отвечающих за реализацию курируемых ими направлений экономики края, в особенности малого и среднего бизнеса. Что бы «красивые доклады» не становились их профессиональными «индульгенциями» при очередном провале возглавляемого ими направления. Так же, все присутствующие согласились, что необходима разработка  «дорожной карты» дальнейшегоразвития края, с предельно четким «расписанием движения» региональной экономики.

В целом, не смотря на очевидные и вполне естественные разногласия в деталях, все участники обсуждения сошлись во мнении, что статья объективно и полно отражает ситуацию в российской экономике, в том числе ее чрезмерную сырьевую зависимость, которая ставит под удар суверенитет страны и  ее стабильное развитие. И согласились с тезисом путинской статьи, что капитал для экономического рывка и вызволения экономики из этого сырьевого плена  в стране и крае накоплен. Осталось лишь правильно им распорядиться и построить новую экономику, без потрясений и дестабилизации общества.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация