ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 


Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru



Задача - помочь людям Печать E-mail

- Каковы цели создания Общественных приемных?

Наша задача состоит в том, чтобы поддерживать постоянную связь с избирателями. Если мы будем знать, чем живет сегодня область, нам будет гораздо проще принимать решения, которых от нас ждут.
Частично эту функцию взяли на себя наши общественные приемные. Первая приемная открылась в 2004 году. А сегодня население принимают в 26 приемных, в каждом районе области. С момента начала работы в приемные обратились более 9 тысяч человек, что говорит о высоком уровне доверия населения.
Вологжане могут обратиться в приемные с любыми волнующими их вопросами, от ремонта мостков и уборки дворов до вступления в гражданство РФ и предложений по внесению изменений в действующее законодательство. Таким образом, при работе с обращениями граждан решается двойная задача: оказать заявителям конкретную помощь, а также выявить проблемы, затрагивающие интересы широких слоев населения.

- Как население узнает о работе общественных приемных?

Мы информируем население о нашей работе через местные средства массовой информации. Информация с координатами Общественных приемных неоднократно размещалась в газете Вологодского регионального отделения Партии "Единая Россия". Теперь о координатах Общественных приемных можно узнать на сайте Партии.

- С какими вопросами чаще всего обращаются вологжане?

Традиционно большая часть обращений касается вопросов социальной защиты. На втором месте проблемы, связанные с жильем. Это, к примеру, качество предоставляемых услуг ЖКХ, ремонт домов, подъездов, крыш, просьбы оказать содействие в улучшении жилищных условий. Мы получаем также письма с просьбами о материальной помощи. Обращаются к нам и за консультациями по самым разным вопросам: от подготовки иска в судебные органы до поиска архивных материалов.

- 2005 год ознаменовался монетизацией льгот. Что удалось сделать, чтобы восполнить пробелы реформы?

К нам, действительно, поступило множество самых различных писем по этой теме. Все обращения внимательно рассмотрены и проанализированы. В результате совместной работы с Правительством области удалось решить некоторые вопросы.
В частности, для некоторых категорий граждан сохранены льготы по оплате жилья и коммунальных услуг; установлена ежемесячная денежная выплата отдельным специалистам, проживающим и работающим в сельской местности; удалось добиться и "совмещения" выплат представителям "сельской интеллигенции", одновременно являющимся областными льготниками, а с 1 января 2006 года, и федеральными льготниками. С 2007 года установлен равный размер денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
В течение всего этого времени в общественные приемные поступали обращения, касающиеся обеспечения лекарственными средствами. Постоянный мониторинг позволил избежать обострения ситуации. Предприняты меры по обеспечению льготных категорий граждан лекарственными средствами за счет средств областного бюджета.
Вместе с тем, до сих пор остаются нерешенными вопросы предоставления компенсаций некоторым категориям "сельской интеллигенции". Прежде всего, речь идет о работниках федеральных учреждений.

- Вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и пособий, наверное, одни из самых частых?

На сегодняшний день на федеральном уровне удалось добиться полуторакратного повышения зарплат в бюджетной сфере. Если в 2005 году средняя заработная плата в бюджетной сфере составляла 4 158 рублей в месяц, то в 2007 году с учетом запланированной с 1 сентября индексации на 15% она достигнет 6 242 рублей.
Принимаются меры по повышению жизненного уровня пенсионеров, средний размер назначенных пенсий увеличился на 61% (с 1 747,4 рублей в 2004 году до 2 822 рублей в 2006 г). В 2007 году с учетом предусмотренной с 1 апреля индексации базовой части трудовой пенсии на 7,5% и повышения ее размера с 1 октября на 13,2%, размер трудовой пенсии возрастет до 3 133 рублей.
В целях расширения социальной поддержки материнства и детства размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличен с 6 000 до 8 000. С 1 января 2007 г. размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет составит до 40 % среднего заработка для работающих граждан и от 1 500 рублей (по уходу за первым ребенком) до 3 000 рублей (на второго и последующих детей) для неработающих граждан.
Кроме того, новой мерой стимулирования рождаемости станут дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, предусматривающие предоставление женщинам, родившим (усыновившим) второго ребенка после 1 января 2007 года, а также женщинам, родившим (усыновившим) третьего или последующего ребенка после 1 января 2007 года права на дополнительные меры государственной поддержки, под которыми понимается возможность приобретения жилья, получения услуг в сфере образования, улучшения пенсионного обеспечения. Эти возможности обеспечит материнский (семейный) капитал в сумме 250 тыс. рублей.

- Какие вопросы социальной сферы находятся сегодня на контроле Общественных приемных?

Вологодчина - северный край, географически она находится рядом с областями, приравненными к районам Крайнего Севера. Именно поэтому неоднократны обращения граждан, переехавших в Вологодскую область из районов Крайнего Севера. В 2008 году разрешится проблема пенсионного обеспечения граждан, выезжающих за пределы Крайнего Севера, посредством установления коэффициентов 1,5 и 1,3 к базовой части трудовой пенсии за работу в районах и местностях. Вместе с тем, нерешенным остается вопрос о предоставлении жилищных субсидий гражданам, приехавшим из районов Крайнего Севера и в настоящее время проживающих в нашей области. По данному вопросу направлен запрос в Министерство регионального развития РФ с просьбой увеличения бюджетных ассигнований для Вологодской области на реализацию федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Тем не менее, финансирование из федерального бюджета в первую очередь направляется в регионы Крайнего Севера, где происходит расселение целых населенных пунктов.
В обращениях также содержатся просьбы законодательно закрепить такую категорию как "дети войны". Данный вопрос неоднократно поднимался в Государственной Думе РФ. В настоящее время фракцией "Единая Россия" Законодательного Собрания области направлено обращение об установлении статуса "дети войны" и оказания им государственной поддержки.
Большое количество обращений связано с обеспечением инвалидов спецавтотранспортом. Недостаточное финансирование из федерального бюджета стало причиной задержки получения спецтранспорта.
Хотя не все вопросы удается решить сразу, можно отметить, подводя итоги работы приемных, что более 70% обращений граждан решены положительно, по ним даны консультации, направлены разъяснения.

- Как решаются вопросы капитального строительства объектов социальной сферы?

Можно с уверенностью утверждать, что многие вопросы по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов, финансируемых из областного бюджета, удается решить. Среди них - учебный корпус ПУ № 53 в с. Верховажье, реконструкция административного здания конторы колхоза под учебные классы МОУ "Киснемская основная общеобразовательная школа" Вашкинского района, строительство 24 квартирного дома в мкр. Добрынино г. В. Устюга (для расселения жильцов, пострадавших от пожара), строительство школы в д. Горбово Сокольского района, реконструкция совхоза "Тороповский" под поликлинику-больницу, Дом культуры в г. Никольске, и многие другие.

- Бывают ли ситуации, когда приемные остаются последней надеждой? Когда все способы решить проблему уже исчерпаны?

Из К-Городецкого района поступило письмо матери с просьбой помочь в получении денежной компенсации возмещения морального вреда за гибель сына в ходе военных действий. Более трех лет она обращалась в различные инстанции, но никаких мер предпринято не было. После обращения в течение месяца вопрос был решен положительно, и по сообщению Главного военного прокурора РФ 6 мая деньги адресату переведены.
При содействии департамента здравоохранения многие нуждающиеся в дорогостоящем лечение или реабилитации люди получили необходимую помощь. Удалось вернуть 44 тысячи рублей, не выплаченные за службу в Чеченской республике военнослужащему, проживающему сейчас в Кирилловском районе. В Устюженском районе подтвердили статус Блокаднице Ленинграда, вручили медаль и установили соответствующие доплаты к пенсии, в Белозерском районе предотвратили снос жилых домов на берегу озера, в которых живут работники бюджетной сферы.

- Реформа местного самоуправления, реализуемая в Вологодской области с 1 января 2006 года как повлияла на тематику обращений вологжан?

С 1 января 2006 года на территории Вологодской области федеральный закон № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" реализуется в полном объеме. Учитывая это, в 2006 году много обращений поступило от Глав и депутатов местного самоуправления с предложениями по организации местного самоуправления. Все предложения анализируются и направляются для рассмотрения или в Правительство области, или в Комитет по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ. В частности, вопрос об увеличении нормативов расходных потребностей и введении некоторых новых. По предложению фракции "Единая Россия" удалось отстоять расходы на капитальный ремонт учреждений образования и здравоохранения, которые не были предусмотрены в первоначальном проекте бюджета области. Возможно, этот вопрос будет решен и в отношении объектов культуры.
Кроме этого, анализ обращений в общественные приемные в районах показал, что большое количество обращений касаются вопросов местного значения. Это ремонт жилья и водопроводов, канализационных систем и отопления, благоустройство. Совместно с органами местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение этих вопросов, удалось решить многие проблемы.
Граждане жаловались на нарушение очередности при предоставлении жилых помещений, на нарушение законности при распределении муниципального жилищного фонда. По одному из таких фактов направлено письмо Прокурору Вологодской области, результатом проверки которого стало представление об отстранении ответственного должностного лица.
Острая тема в обращениях граждан - социально-экономическое положение на селе. Сокращение рабочих мест, низкая заработная плата в сельской местности, газификация и телефонизация населенных пунктов и отдельных домов. В одной из деревень Шекснинского района удалось газифицировать улицу. К нам обращаются и с просьбами оказать содействие в газификации домов. Например, в п. Глубокое помогли провести газ в дом ветерану Великой Отечественной войны.

- Каким образом пожелания вологжан учитываются при принятии законодательных решений?

Все обращения внимательно изучаются с точки зрения целесообразности и затем направляются в профильные комитеты Государственной Думы Российской Федерации или соответствующий орган законодательной власти. Учесть мнение избирателей при принятии важных решений помогает проведение круглых столов на базе общественных приемных. В 2006 году организованы круглые столы по рассмотрению законопроекта "О развитии сельского хозяйства", где работники этой отрасли получили возможность ознакомиться с проектом и высказать свое мнение. В сентябре текущего года в Вытегорском районе проведен Круглый стол по вопросам лесного хозяйства, рассмотрен проект Лесного кодекса. Все предложения обобщены, и некоторые из них учтены при рассмотрении законопроектов в Государственной Думе Российской Федерации.

- Каким образом общественные приемные содействуют реализации национальных проектов?


Общественные приемные активно включились в пропаганду национальных проектов, обозначенных Президентом Российской Федерации. Руководители выступали в коллективах, проводили тематические круглые столы, дискуссионные клубы, встречались с населением. Например, в апреле 2006 года в Тотемском районе, при участи депутата Государственной Думы Российской Федерации Г. Е. Шевцова, начальника департамента сельского хозяйства Вологодской области и руководителя филиала "Россельхозбанка", проведен круглый стол "О реализации национального проекта в сфере АПК". Обменялись мнениями и задали вопросы практически все руководили крупных и мелких сельхозпредприятий района.

- Какие еще формы работы с населением используют общественные приемные?

Для того, чтобы люди могли обратиться из любого уголка нашей области, общественные приемные практикуют такую форму работы, как выездные приемы в сельские поселения. Проведено более четырехсот выездных приемов, в ходе которых свои проблем обозначили свыше полутора тысяч вологжан.
Руководители общественных приемных не только ведут прием, но и активно участвуют в общественно-политических мероприятиях, встречаются с коллективами предприятий и организаций, проводят выездные приемы в отдаленных поселениях районов, сотрудничают со средствами массовой информации и общественными организациями.
Приемные оказали нам большую помощь в ходе избирательной кампании в Законодательное Собрание Вологодской области. Они стали надежной поддержкой и опорой. Возглавив группы агитаторов, заведующие приемными донесли наши идеи до каждого человека в своем районе. Кто кроме них мог лучше организовать работу агитаторов на территории, где знакома каждая проблема, известны специфика и настроения жителей?

 

Написать обращение в Хабаровскую региональную общественную приемную Владимира Путина

Имя заявителя *:

Адрес заявителя :

Телефон заявителя *:

E-mail заявителя *:

Тема обращения:

Текст обращения *:

Дополнительно:



Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В. Путина в Хабаровске
Ждём вас в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 17.00 по адресу ул.Шевченко, 9
Подробнее...
Задача - помогать людям Подробнее...
Обращения в общественную приемную Владимира Путина. Воспользовавшись, расположенной ниже формой обратной связи, Вы можете задать вопросы представителям партии "Единая Россия". И ознакомиться с ответами на обращения.
Региональные общественные приемные Председателя Партии - Дальневосточный федеральный округ

АНОНСЫ И СОБЫТИЯ

Информация подготавливается к размещению ...

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация